Riess Eierpfanne 20cm - Pünktchen Rot

Lieferzeit
Auf Bestellung: 5-7 Werktage
49,90 €
Inkl. 20% Steuern , exkl. Versandkosten

auf Bestellung

SKU
0044-077
  • Emaillepfanne für Omelett und andere Eiergerichte
  • Dekor Pünktchen Rot
  • Zwei Haltegriffe aus Emaille
  • Durchmesser 20
  • Für alle Herdarten (Gas, Elektro, Glaskeramik, Induktion, offenes Feuer) geeignet
  • Für energiesparendes Kochen
  • Hitzebeständig bis 450°C – maximal empfohlene Betriebstemperatur bei 220°
  • Backofengeeignet
  • Schnitt- und kratzfest
  • Bakterienhemmend und aromaneutral
  • Leicht zu reinigen
  • Recyclebar
  • CO2-neutral hergestellt in Österreich

Beschreibung:

Omelett(e), Rührei, Eierspeis, Spiegelei: Für diese Eiergerichte und viele mehr ist unsere Eierpfanne genau richtig. Sie hat die richtige Größe für Omelette und andere Eiergerichte. Der Eisenkern der Emaille verteilt die Hitze am Pfannenboden optimal und rasch, sodass die Hitze rasch gedrosselt werden kann, denn Eiergerichte vertragen keine zu hohen Temperaturen. Und sind die Eier fertig gebraten, können sie auch in der Pfanne mit einem Messer zerteilt werden, denn Emaille ist schnitt- und kratzfest. Die Eierpfanne eignet sich mit den zwei Griffen als Servierpfanne, aus der auch gegessen werden kann, denn Emaille ist kratz- und schnittfest

Die Pfanne ist nach dem Braten sehr leicht zu reinigen – auch im Geschirrspüler und unverwüstlich bei richtigem Gebrauch und sachgemäßer Pflege.

Der Werkstoff Emaille besteht aus Eisen, das bei hohen Temperaturen mit Glas verschmolzen wurde, also aus natürlichen Rohstoffen.

Unser Kochgeschirr aus Emaille kann auf allen Herdarten (Gas, Elektro, Glaskeramik, Induktion und sogar über offenem Feuer) verwendet werden. Dank des Eisenkerns wird die Wärme schnell geleitet und dann gespeichert: für nachhaltiges, energiesparendes Kochen.

Perfekte Hygiene garantiert die porenlos, glatte Oberfläche aus Glas. Diese ist aromaneutral und bakterienhemmend und zudem leicht zu reinigen. Bei sachgemäßem Gebrauch und richtiger Pflege macht Emaillegeschirr lange Freude und behält seinen typischen Glanz

Verwendungsarten: Neben Eiern und Co wird unsere Eierpfanne auch gut als kleine Backform im Backofen verwenden werden. So wurden schon kleine Quiches und Tarte Tatin in ihr gebacken.

Tipp:

Zum Braten von Eiern in der Emaillepfanne braucht es Butter oder Öl, aber keine zu hohen Temperaturen, am besten macht man den Test, in dem man einen Tropfen der Ei-Masse in die Omelettpfanne gibt. Er darf sich nicht sofort zusammenziehen, denn dann ist die Pfanne zu heiß. Passiert nichts, ist die Pfanne zu kalt. Erst wenn der Tropfen leicht stockt, hat die Pfanne die optimale Temperatur. Nun die gesamte Masse eingießen, Hitze etwas reduzieren, da Emaille die Hitze speichert und warten bis sich die Omelette leicht vom Pfannenboden löst, erst jetzt die Omelette wenden.

Mehr Informationen
Custom Stock Status auf Bestellung
Lieferzeit Auf Bestellung: 5-7 Werktage
Eigene Bewertung schreiben
Sie bewerten:Riess Eierpfanne 20cm - Pünktchen Rot